Национальная Федерация Футбола России

В ВИРТУАЛЬНОМ ФУТБОЛЬНОМ МЕНЕДЖЕРЕ "ЭЛИТА"
Главная » 2010 » Август » 8 » Чемпионат России
22:42
Чемпионат России
   4 августа стартовал 8 сезон Чемпионата России! В рамках данного турнира принимают участие 32 команды, распределенные по двум дивизионам. Начнем с матчей первого дивизиона (Премьер-Лиги).

1-й тур

Премьер-лига

СКА (Ростов-на-Дону) 2 - 3 Крылья Советов (Самара)
Локомотив (Москва) 0 - 3 ФК Москва (Москва)
Ростов (Ростов-на-Дону) 1 - 1 Асмарал (Москва)
Динамо (Москва) 1 - 3 ФК Русичи (Орел)
Алания (Владикавказ) 2 - 2 Динамо (Киров)
Спартак (Москва) 0 - 2 ФК Смоленск (Смоленск)
ФК Сибирь (Новосибирск) 1 - 3 Динамо (Санкт-Петербург)
Торпедо (Москва) 2 - 3 Зенит (Санкт-Петербург)

Центральным матчем тура был матч с участием Чемпиона и серебренного призера 7 сезона. Игра выдалась сложной для обеих команд. Чемпионам удалось забить быстрый гол (на 13-й минуте мяч забил К. Ионов после дальнего точного паса голкипера СКА И. Усминского). После гола игроки СКА отошли в оборону и удачно сдерживали натиск Самарцев до 41 минуты. Только игроки СКА перехватили мяч и пошли в атаку, как неточный пас В. Шкурата на К. Ионова перехватил М. Курциа и одним пасом на Б. Сако, отрезал оборону соперника. Французу оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал. 1-1. После перерыва до 54 минуты создавалось впечатление, что результат устраивает обе команды, пока на 54 минуте М. Кополовец не обокрал В. Шкурата, точно отпасовал на Н. Бараса, который, в свою очередь, вывел на ударную позицию все того же француза Б. Сако. 1-2. И снова почти десятиминутку игрокам не удавалось подойти ни к одной из штрафных. 62-я минута: Ал-й Аравин потерял мяч, отобрал К. Нишино, К. Нишино бьёт по воротам... ГОЛ!!! 1-3. ВОт здесь игроки СКА проснулись и началась открытая, скоростная игра, как будто не было того отыгранного уже часа. Но чемпионам удалось лишь сократить отрыв - на 77 минуте Константин Ионов после паса Алексея Аравина отыгрывает один мяч. 2-3. Таков окончательный счет.
Порадовали выступления новичков Премьер-лиги. ФК Смоленск смог одолеть середника Премьер-лиги московский Спартак со счетом 0-2, дважды отличился Павел Савкин, один пас на счету Дмитрия Пацко. Отметим также вратаря Смоленска Василия Тетерина - вытащил 6 мячей из 6(!). ФК Москва и вовсе был на голову сильнее бронзовго призера прошлого чемпионата московский Локомотив. Здесь хет-трик на счету Эрика Корчагина. Стоит заметить, что обе эти команды являются единственными в Премьер-лиге, которые оставили свои ворота в неприкосновенности. Стоит обратить на эти две команды внимание - того и гляди на чемпионство замахнутся! Ну или как минимум на место в еврокубках! ФК Москва после первого тура с 16 места сразу захватил лидерство.
Бомбардиры: 3 - Эрик Корчагин (ФК Москва), Антон Толпекин (ФК Русичи), Александр Кержаков (Зенит).
ФК Москва 6 матч подряд в чемпионате России одерживает победу.

2-й дивизион

Сатурн (Московская область) 5 - 0 Амкар (Пермь)
Рубин (Казань) 1 - 0 Луч-Энергия (Владивосток)
Шинник (Ярославль) 2 - 0 БИС-Динамо (Уфа)
Гарант-Спорт (Великий Новгород) 3 - 0 ФК Балтика (Калининград)
ЦСКА (Москва) 2 - 0 Металлург (Красноярск)
ФК Содовик (Стерлитамак) 1 - 1 Анжи (Махачкала)
Терек (Грозный) 0 - 1 ФК Химки (Химки)
Торпедо (Владимир) 0 - 0 Томь (Томск)

Во втором дивизионе в первом туре встречались между собой неудачники прошлого сезона Сатурн и Амкар. Как и в прошлом году, в домашней встрече (4-0) Сатурн разгромил пермяков. И также как и в прошлой встрече этих команд в Раменском четыре мяча на счету Николаса Павловича. В этот раз отличился ещё и Сергей Рогачев. В составе Амкара следует отметить вратаря Сергея Примака - 5 сейвов из 10. Все остальные отыграли просто ужасно - ни одного удара по воротам и столько ошибок в обороне.
Отметим крупную победу Гарант-Спорта над ФК Балтикой 3-0, хет-трик на счету Глеба Павлова. Шинник одолел уфимское БИС-Динамо 2-0, по мячу забили Заид Жазири и Игорь Долматов. Рубин с трудом ушел от нулевой ничьи с аутсайдером прошлого сезона Луч-Энергией 1-0.
Бомбардиры: 4 - Николас Павлович (Сатурн), 3 - Глеб Павлов, 2 - Томаш Нецид (ЦСКА).
Рубин 9 матч подряд в чемпионате России не знает горести поражения! Луч-Энергия 27 матчей не выигрывал.
Просмотров: 204 | Добавил: -Michael- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz Живые обои
grand theft auto: vice city